زيارة الوفد البرتغالي كلية الطب و مركز أبحاث كلية الطب جامعة عين شمس MASRI
د. فوستو كرڤالو المدير المالي مركز األبحاث iMM
د. كريستينا أبرو دوسانتوس مدير المعهد القومي للصحة INSA
د. ماريا كارمو المدير الطبي عبر الزوم من مركز األبحاث iMM
وتاتى زيارة الوفد البرتغالى لكلية الطب فى اليوم الثانى للوفد بالقاهرة و كانت زيارة كلية الطب بجامعة عين شمس و مركز ابحاث MASRI هي الزيارة الثانية لليوم – بعد زيارة المعهد القومي لألورام
بداء الزيارة بتقديم عروض تقديمية كان أولها عرض ا.د تامر عمارة أوضح خلالة تاريخ الكلية و التطور الذي حدث منذ إنشائها و حتى اللحظة
و قدم أ.د هشام الغزالي عرض تقديمي عن الاقسام المتميزة بمركز الابحاث كما قام بجولة شاملة مع الوفد البرتغالي في وحدات مركز الابحاث قام سيادته بتوضيح آلية عمل المركز و تجهيزه بأحدث الاجهزة المستخدمة في الفحص الجيني و الابحاث السريرية و استعراض أجهزة ال NGS الموجودة بوحدة الجينوم و منهم جهاز هو الوحيد من نوعة فى مصر و الذي يستطيع فحص أكثر من ٥٠٠ چين و هو من أحدث الأجهزة المستخدمة في الفحص الچيني وكذلك الأجهزة الحديثة و التجهيزات المتوفرة بو حدة الجينوم .
بحضور دكتور ماريا كارمو عبر الزوم تم النقاش حول المشاركة في مشروع الفحص الچيني و الوقاية من السرطان.