عيادة الأمراض المهنية بالمستشفيات الجامعية بعين شمس

افتتاح عيادة الأمراض المهنية بالمستشفيات الجامعية بعين شمس

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، الأستاذ الدكتور علي الأنور عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، الأستاذ الدكتور طارق يوسف المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور هالة سويد وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، تم افتتاح وتشغيل عيادة الأمراض المهنية بالمستشفيات الجامعية، والتي سيقوم بإدارتها نخبة من الأساتذة والأطباء المتخصصون في الصحة المهنية بكلية طب عين شمس.

و تهدف العيادة إلى الحفاظ على صحة العاملين بالمستشفيات والوقاية من أخطار مهنتهم وذلك عن طريق القيام بالزيارة الدورية لأماكن العمل وإجراء القياسات الدقيقة وتحديد التعرضات المهنية وتقديم المشورة للقضاء على المخاطر التي تهدد صحة العاملين إلى جانب الكشف الدوري على العاملين للاكتشاف المبكر للأمراض التي قد تحدث في تعرضات العمل وسوف تتطور هذه الخدمة لتكون الاكتشاف المبكر للأمراض المختلفة للأعمار المختلفة وعمل التحاليل والأبحاث المعملية والإكلينيكية طبقًا لنتيجة الكشف الدوري وإبلاغ الهيئات المسئولة في حالة حدوث مرض مهني وذلك للحفاظ على حقوق المصابين من حيث الأجازات المرضية والتعويضات بناءً على العجز الناشئ عن الإصابة المهنية.

كذلك تهدف عيادة الأمراض المهنية إلى بحث المشاكل الصحية التي قد تحدث بين العاملين في المستشفيات وتحديد عوامل الخطورة والأسباب المحتملة وتقديم المشورة لحل هذه المشاكل ومنع حدوثها.

وسوف يتم في المرحلة القادمة توسيع تقديم الخدمة للعمال والموظفين في الهيئات والشركات والمصانع المختلفة والتي يتم حاليًا التعاقد معها.

العيادة تقع في مبنى العيادات الخارجية وسوف تعمل يوم الاثنين من كل أسبوع من ٩ صباحًا إلى ١٢ ظهرًا.

Vision & Mission

Team